ふわんとろんなオンリーきのこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこをイシヅキを落として水洗いしておく。
- 2 フライパンを火にかけ、マーガリンを入れる。マーガリンが溶けたら1のきのこを入れて塩こしょうを振り炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら、水、酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒だしを入れて3分くらい煮る。
- 4 ゴマ油と水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたらほぐした卵を回し入れ、強火でさっとかき混ぜすぐに火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、その上に4をかける。小口切りのしたねぎとのりをのせて完成です。
きっかけ
よく親子丼を作るのですが、脱マンネリで食材と味付けを変えてみました。私の好きなマーガリンときのこの組み合わせとあんかけのお手軽丼です。
- レシピID:1240038275
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません