美味しくリメイク☆焼き鳥とわらびの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥 7~8本
- わらび(下処理済み) 12本ぐらい
- 粗挽き胡椒 パッパ
- 三つ葉 2本ぐらい
作り方
- 1 お惣菜コーナーの焼き鳥を半額で買ってきました。
- 2 全部串から外します。
- 3 わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
- 4 小鍋に焼き鳥を入れて火にかけます。
- 5 焼き鳥が温まったらわらびを加えます。
- 6 粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけてください。
- 9 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 10 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 11 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーで買ってきた半額セールの焼き鳥を美味しくリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
もともと味がついているので、味付けは粗挽き胡椒のみです。
- レシピID:1240038195
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません