簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯 レシピ・作り方

簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた小松菜を使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3束
  • ハム 4枚
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  2. 2 ハムは1cmぐらいに切ります。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ハムを加えて炒めます。
  8. 8 小松菜を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜を使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

炒飯は強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240038152
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハンその他のチャーハンその他のハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る