簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯 レシピ・作り方
![簡単すぐできる☆小松菜とハムの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1343503cde2c60aad3da0369a14a45f6fc7521.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
2
ハムは1cmぐらいに切ります。
-
3
ご飯を準備しておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
卵を割り入れます。
-
6
ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
7
ハムを加えて炒めます。
-
8
小松菜を加えて炒めます。
-
9
中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2018/11/04 14:56小松菜で栄養ばっちりで嬉しいです☆