ご飯が進みます☆豚肉ときくらげと大根の生姜醤油炒め レシピ・作り方

ご飯が進みます☆豚肉ときくらげと大根の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉とたっぷりの具材を生姜醤油で美味しく炒めてみました。

材料(3人分)

  • 乾燥キクラゲ 10個ぐらい
  • 大根 5cm
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 2個
  • 豚バラ肉 250g
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸して戻します。
  2. 2 大根は皮を剥き5mmぐらいのいちょう切りにします。
  3. 3 戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 生姜を千切りにしてください。
  7. 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 豚肉を炒めます。
  9. 9 生姜を加えて炒めます。
  10. 10 大根を加えて炒めます。
  11. 11 キクラゲを加えて炒めます。
  12. 12 ピーマンを加えて炒めます。
  13. 13 醤油と顆粒鰹だしで味付けします。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉とたっぷりの具材を生姜醤油で美味しく炒めてみました。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切った方が火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1240038148
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン大根の煮物大根きくらげ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る