ご飯が進みます☆豚肉ときくらげと大根の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水に浸して戻します。
- 2 大根は皮を剥き5mmぐらいのいちょう切りにします。
- 3 戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 6 生姜を千切りにしてください。
- 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 8 豚肉を炒めます。
- 9 生姜を加えて炒めます。
- 10 大根を加えて炒めます。
- 11 キクラゲを加えて炒めます。
- 12 ピーマンを加えて炒めます。
- 13 醤油と顆粒鰹だしで味付けします。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚肉とたっぷりの具材を生姜醤油で美味しく炒めてみました。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切った方が火が通りやすいですよ。
- レシピID:1240038148
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません