❤ さつま芋&長芋入り! 我が家のほうとう鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ほうとう(お味噌付) 6~7人前
- だしパック 2袋
- さつま芋 100g
- 長芋 160g
- 人参 90g
- キャベツ 250g
- 水 1300cc
- 鶏せせり 300g
- みりん お玉半分くらい
- 七味 お好みで
作り方
- 1 ほうとうはこちらを使いました。
- 2 長芋、さつま芋、人参はやや厚めのいちょう切り、キャベツはザクザクと、せせりは2つに切っておきます。
- 3 グリル鍋に水とだしパックを入れて煮立ってきたら2の野菜も入れてしばらく煮ます。
- 4 3が煮えたらだしパックを取り出し、せせりを加えます。
- 5 ほうとうを加えて柔らかくなるまで煮て、火を弱めて添付の味噌を溶きます。
- 6 みりんを加えて味を調え出来上がり。お好みで仕上げに七味を加えます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
七味は、食べる時にそれぞれが加えても良いですし、仕上げ前に鍋に加えてもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240038109
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません