❤ さつま芋&長芋入り! 我が家のほうとう鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ さつま芋&長芋入り! 我が家のほうとう鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
かぼちゃがなかったので他のものでアレンジしたほうとうです。お肉は鶏せせりを使っています。(*^_^*)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 ほうとうはこちらを使いました。
  2. 2 長芋、さつま芋、人参はやや厚めのいちょう切り、キャベツはザクザクと、せせりは2つに切っておきます。
  3. 3 グリル鍋に水とだしパックを入れて煮立ってきたら2の野菜も入れてしばらく煮ます。
  4. 4 3が煮えたらだしパックを取り出し、せせりを加えます。
  5. 5 ほうとうを加えて柔らかくなるまで煮て、火を弱めて添付の味噌を溶きます。
  6. 6 みりんを加えて味を調え出来上がり。お好みで仕上げに七味を加えます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

七味は、食べる時にそれぞれが加えても良いですし、仕上げ前に鍋に加えてもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240038109
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉キャベツ長芋さつまいも
料理名
❤ さつま芋&長芋入り! 我が家のほうとう鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る