ゴロリと大きめカットで☆鶏もも肉と山うどの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山うどです。
- 2 皮を剥き大きめにカットします。
- 3 酢水にさらします。
- 4 鶏もも肉も大きめにカットします。
- 5 エリンギも大きめにカットします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏もも肉を炒めます。
- 8 味付けはスタミナ源たれです。
- 9 鶏もも肉に8割方火が通ったらウドを加えます。
- 10 エリンギも加えて炒めます。
- 11 スタミナ源たれを加えて混ぜ合わせます。
- 12 蓋をして焦がさない様にしながら蒸し焼きにします。
- 13 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ゴロリと大きめにカットした鶏もも肉と山うどが美味しい煮物です。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは多めに入れた方が美味しいです。
- レシピID:1240038097
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません