スタミナ満点印☆豚バラ肉と茄子の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
- 2 こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
- 3 茄子は大きめに切っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 生姜を炒めます。
- 6 味付けはスタミナ源たれです。
- 7 豚バラ肉を炒めます。
- 8 こんにゃくを加えて炒めます。
- 9 茄子も加えて炒めます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 スタミナ源たれを加えて味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラ肉と茄子を焼肉のタレで炒めてみました。とても美味しくて家族にも大好評でしたよ。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは多すぎるか…と思う位いれた方が美味しいです。
- レシピID:1240038059
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません