スタミナ満点印☆豚バラ肉と茄子の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点印☆豚バラ肉と茄子の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚バラ肉と茄子を焼肉のタレで炒めてみました。とても美味しくて家族にも大好評でしたよ。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 茄子 2本
  • 田舎こんにゃく 1/2枚
  • スタミナ源たれ 大さじ3~4
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
  3. 3 茄子は大きめに切っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 生姜を炒めます。
  6. 6 味付けはスタミナ源たれです。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 こんにゃくを加えて炒めます。
  9. 9 茄子も加えて炒めます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 スタミナ源たれを加えて味付けします。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラ肉と茄子を焼肉のタレで炒めてみました。とても美味しくて家族にも大好評でしたよ。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは多すぎるか…と思う位いれた方が美味しいです。

  • レシピID:1240038059
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒め板こんにゃく豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る