鶏玉ねぎそぼろ レシピ・作り方

鶏玉ねぎそぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおともに

材料(4人分)

  • とりひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 醤油、砂糖、酒、みりん 大2
  • 生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りした玉ねぎ、とりひき肉をいれる
  2. 2 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を加えよく混ぜる
  3. 3 弱めの中火でかき混ぜながら加熱する
  4. 4 とりひき肉に火がとおったら、火からおろす

きっかけ

とりひき肉消費に

  • レシピID:1240038017
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る