春キャベツのキーマカレー レシピ・作り方

春キャベツのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
外葉の固めのところを使うといいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 春キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • カレーの固形ルー 1/4箱
  • 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ご飯 2~3膳
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 軽くぱらっとしたら、さいの目にカットしたキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を加え炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えた頃合い、ルーを溶かし、煮詰まったらご飯に持る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037972
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る