簡単おつまみ☆山うどとウインナーのイタリアン レシピ・作り方

簡単おつまみ☆山うどとウインナーのイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての山うどを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ウインナー 4本
  • 山うど 1本
  • イタリアンハーブミックス パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山うどです。水洗いしておきます。
  2. 2 ざっくりと切ります。あまり小さく切らない様にしましょう。
  3. 3 ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  5. 5 山うどを加えて炒めます。
  6. 6 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  7. 7 しょっぱくなりすぎないようにかけます。
  8. 8 山うどがしんなりしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたての山うどを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

山うどがしんなりしたらOKです。

  • レシピID:1240037956
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る