鶏肉と白菜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 白菜を細かくみじん切りにカットする
- 4 鶏肉を0、7cm角切りにカットする
- 5 米を洗う
- 6 炊飯器の釜に米を入れてメモリ通りの水を入れる
- 7 追いかつおつゆ、醤油、みりん、塩、ほんだし粉末を入れて混ぜ合わせる
- 8 白菜、鶏肉を入れる
- 9 軽く混ぜ合わせる
- 10 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 11 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 12 混ぜ合わせる
- 13 器に盛る
- 14
- 15
- 16
きっかけ
白菜がたくさん余っていたのでごはんと一緒に炊いてみようと炊き込みご飯にしてみた
おいしくなるコツ
好みで仕上がって器に盛ってから七味唐辛子一味唐辛子かけるとピリッとして美味しい
- レシピID:1240037952
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉と白菜の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません