❤ 蓮根麩&干しえのき入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん麩はこちらを使いました。
- 2 1と干しえのきを水に入れて戻します。えのきは小さく刻み、れんこん麩は絞って取り出します。
- 3 2の水とだしパック、薄切りの玉ねぎを鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ますl
- 4 えのき、れんこん麩も加えて火を弱め、味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
- 5 朝食に
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/11/24 15:45岩国レンコン麩をもらったので参考にさせていただきました。(〃艸〃)とっても美味しかったです