ぶりだいこん レシピ・作り方

ぶりだいこん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
こっくりなぶりだいこん

材料(3人分)

  • ブリのあら 800g
  • 大根 1/2本
  • 3カップ
  • 1カップ
  • 醤油、砂糖 大5

作り方

  1. 1 ぶりをさっと湯に通し、水で血を洗い流す
  2. 2 鍋に水、砂糖、酒、ブリ、半月に切って下ゆでした大根を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら5分煮て醤油を加える
  4. 4 さらに30分、煮含めたら冷まして味を染み込ませる

きっかけ

ブリの消費に

  • レシピID:1240037936
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る