ぶりだいこん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのあら 800g
- 大根 1/2本
- 水 3カップ
- 酒 1カップ
- 醤油、砂糖 大5
作り方
- 1 ぶりをさっと湯に通し、水で血を洗い流す
- 2 鍋に水、砂糖、酒、ブリ、半月に切って下ゆでした大根を入れて火にかける
- 3 沸騰したら5分煮て醤油を加える
- 4 さらに30分、煮含めたら冷まして味を染み込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)