たけのこの煮物おかかのせ レシピ・作り方

たけのこの煮物おかかのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
日本酒のおつまみにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこのあく抜きをします。
  2. 2 あく抜きしたたけのこを鍋に入れて☆を入れて火にかけふつふつしてきたら弱火にして落し蓋をします。
  3. 3 20〜30分煮込んで冷まし食べる直前にかつおぶしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

温かくてもおいしいですが冷ました方が味が入り美味しくなります。

  • レシピID:1240037934
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/01 13:26
    たけのこの煮物おかかのせ
    かつおぶしと合いますね!
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る