ラーメンサラダ☆鶏ハムとほうれん草とコーンとモヤシ レシピ・作り方

ラーメンサラダ☆鶏ハムとほうれん草とコーンとモヤシ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺無しです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ほうれん草 1束
  • もやし 1袋
  • スイートコーン 1/2缶
  • 塩コショウ・おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
  • 酒・醤油 小さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 2~3個

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウ・酒・醤油・おろし生姜&にんにくを揉み込む、ラップで丸め、レンジで4~5分加熱する。

    そして粗熱が冷めるまで、待つ。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、卵を6~8分でる。

    ついでに、モヤシは30~60秒、ほうれん草30~60秒も茹でる。

    それぞれ冷水で〆る。
  3. 3 食べやすくカットした1、2、コーンを盛り、完成。

    青じそドレッシングでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037757
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る