パクチーとワカメと干しエビの☆簡単香酢醤油スープ レシピ・作り方

パクチーとワカメと干しエビの☆簡単香酢醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
乾物など有り合わせの材料を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(1人分)

  • パクチー 2~3本
  • 干しエビ 大さじ1ぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 香酢 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ2~3
  • 熱湯 180~200cc

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 器に乾燥わかめを入れます。
  3. 3 干しエビを加えます。
  4. 4 醤油と香酢を加えてから熱湯を注いでください。
  5. 5 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

乾物など有り合わせの材料を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢が美味しさの決めてです。でも入れすぎないように。

  • レシピID:1240037693
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーわかめ干しエビその他の中華スープスパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る