大根と大根の葉と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を0.5cm幅に切る
- 2 大根を1cm角切りにカットする
- 3 鍋に水、卵、大根、大根の葉を入れて煮る
- 4 ほんだし粉末を入れて煮る
- 5 味噌を入れて煮る
- 6
- 7 お椀に盛る
- 8
きっかけ
大根を買うと葉もついてあったので捨てるのも勿体ないと思い大根の味噌汁に一緒に入れようと思った
おいしくなるコツ
卵が半熟が良いなら野菜を煮込んでから卵を入れて煮ると良いです
- レシピID:1240037663
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と大根の葉と卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません