鶏胸肉でヘルシーに☆美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシーに☆美味しい麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏胸肉のひき肉を加えてボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  4. 4 麻婆豆腐の素と水を加えてください。
  5. 5 豆腐はさいの目に切ります。
  6. 6 豆腐を加えてください。
  7. 7 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
  10. 10 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけてパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

鶏胸肉のひき肉を加えてボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉にすることでヘルシー感が増します。

  • レシピID:1240037607
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
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