豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ご飯のおかずにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅のいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを落とし半分に切ります。
  2. 2 ごま油又はサラダ油を引いて豚肉から炒めていきます。
    少し赤くても煮ていくので大丈夫です。
  3. 3 豚肉が炒まったら大根とえのきをいれてまた炒めます。
  4. 4 豚肉の赤みがなくなりえのきがしんなりしたら☆を入れて中火で煮ていきます。
    途中何回か混ぜて大根に火を通します。
  5. 5 煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
    お皿に盛りお好みでネギをのせてください。

きっかけ

大根の値段が下がってきたから

  • レシピID:1240037517
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る