豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2㎝幅のいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを落とし半分に切ります。
-
2
ごま油又はサラダ油を引いて豚肉から炒めていきます。
少し赤くても煮ていくので大丈夫です。 - 3 豚肉が炒まったら大根とえのきをいれてまた炒めます。
-
4
豚肉の赤みがなくなりえのきがしんなりしたら☆を入れて中火で煮ていきます。
途中何回か混ぜて大根に火を通します。 -
5
煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
お皿に盛りお好みでネギをのせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)