ロース肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 豚ロース肉です。
- 5 味付けはCookDo回鍋肉を使います。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツとピーマンを炒めます。
- 8 強火でさっと炒めて一旦器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに、豚ロース肉を炒めます。
- 10 長ネギを加えて炒めます。
- 11 一旦火を止めてCookDo回鍋肉を加えます。
- 12 中火にかけて混ぜ合わせます。
- 13 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 14 よく混ぜ合わせて火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚ロース肉を使ってボリュームのある回鍋肉を作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では野菜が少ししんなりするまで炒めています。
- レシピID:1240037502
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません