鶏肉とえのきと味噌味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除きくっついた部分はバラバラにしておく
- 2 えのきを1cm幅にカットする
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 米を洗う
- 5 炊飯器の蓋の中に米と水を入れる
- 6 味噌とほんだし粉末を入れる
- 7 味噌を溶かすように混ぜる
- 8 鶏肉とえのきを入れる
- 9 軽く混ぜ合わせる
- 10 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 11 炊けたら蓋を開ける
- 12 混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
醤油ベースの炊き込みご飯ばかりなので味噌味の炊き込みご飯を作ってみようと思った
おいしくなるコツ
味噌の量で味の濃さが変わりますので、好みで味噌の量を調整しても良いです
- レシピID:1240037499
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません