大根とおかひじきの☆ヘルシー胡麻ポンサラダ レシピ・作り方

大根とおかひじきの☆ヘルシー胡麻ポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根とおかひじきを使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは水洗いしてから、熱湯で1分ほどゆがいてください。
  2. 2 ザルに取り冷水でしめます。
  3. 3 大根は細切りにして水にさらします。
  4. 4 おかひじきは食べやすい長さに切ります。
  5. 5 ボールにおかひじきと大根を入れます。
  6. 6 すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

大根とおかひじきを使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

おかひじきの茹ですぎ注意。

  • レシピID:1240037304
  • 公開日:2018/04/04
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