絶品です☆かぼちゃとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。火が通りやすい様に薄切りにしましょう。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 かぼちゃを炒めます。
- 6 玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 オイスターソースと中華だしで味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ホックホクのかぼちゃとピーマンを、オイスターソースで美味しく炒めてみました。お肉を入れなくても十分美味しく出来上がりますよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしながら、強火でパパっと仕上げましょう。急いでいる場合にはかぼちゃを電子レンジで2〜3分ほど加熱してから調理すると良いでしょう。
- レシピID:1240037277
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件