おひとり様でも美味しく☆椎茸入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

おひとり様でも美味しく☆椎茸入りチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
一人分のハンバーグを椎茸を入れて美味しく仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 椎茸 1個
  • キャベツ 葉2枚ぐらい
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 食品用の袋に玉ねぎ、ひき肉、みじん切りにした椎茸を入れます。
  3. 3 塩コショウしてから揉むようにしてよく混ぜ合わせてください。
  4. 4 キャベツは千切りにしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 3を丸く平たく成形してフライパンで焼きます。真ん中が膨らむので、凹ましておきましょう。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 中まで火が通ったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。
  11. 11 スライスチーズをトッピングして完成です。

きっかけ

一人分のハンバーグを椎茸を入れて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

表面カリッと中はふわっと仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1240037267
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグキャベツその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 椎茸 チーズ 豚ひき肉
料理名
椎茸入りチーズハンバーグ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る