おひとり様でも美味しく☆椎茸入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 食品用の袋に玉ねぎ、ひき肉、みじん切りにした椎茸を入れます。
- 3 塩コショウしてから揉むようにしてよく混ぜ合わせてください。
- 4 キャベツは千切りにしておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 3を丸く平たく成形してフライパンで焼きます。真ん中が膨らむので、凹ましておきましょう。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。
- 11 スライスチーズをトッピングして完成です。
きっかけ
一人分のハンバーグを椎茸を入れて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
表面カリッと中はふわっと仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1240037267
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 椎茸入りチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません