しっかり味付けで☆平茸とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しっかり味付けで☆平茸とごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの平茸で美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • 平茸 200〜300g
  • ゴボウ 20cmぐらい
  • 2合
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 2合分

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあけておきます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  3. 3 ヒラタケは水洗いしておきます。
  4. 4 醤油と料理酒を合わせておきます。
  5. 5 米を炊飯ジャーに入れて水と合わせておいた調味料を加えます。
  6. 6 ヒラタケとゴボウを加えて普通に炊いてください。
  7. 7 はい炊きあがりました。よく混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきものの平茸で美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウを入れるだけでぐっと美味しいくなりますよ。

  • レシピID:1240037260
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の炊き込みご飯ごぼう
関連キーワード
ひらたけ ごぼう 炊き込みご飯
料理名
平茸とごぼうの炊き込みご飯
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る