しっかり味付けで☆平茸とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しっかり味付けで☆平茸とごぼうの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4705dc09bb959fac12289df9101c4453718602bb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 平茸 200〜300g
- ゴボウ 20cmぐらい
- 米 2合
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 水 2合分
作り方
-
1
米を研いでザルにあけておきます。
-
2
ゴボウはささがきにして水にさらします。
-
3
ヒラタケは水洗いしておきます。
-
4
醤油と料理酒を合わせておきます。
-
5
米を炊飯ジャーに入れて水と合わせておいた調味料を加えます。
-
6
ヒラタケとゴボウを加えて普通に炊いてください。
-
7
はい炊きあがりました。よく混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただきものの平茸で美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウを入れるだけでぐっと美味しいくなりますよ。
- レシピID:1240037260
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこその他の炊き込みご飯ごぼう
- 料理名
- 平茸とごぼうの炊き込みご飯
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません