鶏むね肉とピーマンとしめじの☆絶品醤油バター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 2 食品用の袋に入れて小麦粉をまぶしてください。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 鶏胸肉を炒めます。
- 7 両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 8 ピーマンとしめじを加えて炒めます。
- 9 バターを加えて絡めます。
- 10 醤油と料理酒で味付けします。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
醤油バターが絡んだ鶏胸肉が絶品ですよ。ヘルシーな素材を使っているので、ダイエット中のあなたにも彼女にもおすすめの一皿です。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
バターの量は適宜調整してください。ダイエット中の方は1/2量ぐらいでいかがでしょうか。 小麦粉はあまりつけすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1240037252
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/25 15:35片栗粉使用ですが甘辛レシピですごく美味しかったです(⌒▽⌒)バターの力かな??ありがとうございます。