甘くて美味しい蕪と☆水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

甘くて美味しい蕪と☆水菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
美味しい地元産の蕪を使ってコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪は葉の部分を少し残して水洗いしておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 蕪を鍋に入れます。
  5. 5 5cmぐらいに切った水菜を加えます。蕪が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

美味しい地元産の蕪を使ってコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

傷みが無ければヘタを少し残して調理します。

  • レシピID:1240037202
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
かぶコンソメスープ水菜
関連キーワード
水菜 コンソメスープ
料理名
蕪と水菜のコンソメスープ
えだ豆カシューナッツ♪
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