プリっリプり海老と☆アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは根の硬い部分を落としておきます。
- 2 アスパラは斜め削ぎ切りにします。
- 3 鷹の爪とニンニクはみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて香立てます。
- 5 パスタは指定時間茹でておきます。
- 6 あらかじめ解凍しておいた冷凍むきエビを加えて炒めます。
- 7 茹で上がったパスタとアスパラを加えて炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 8 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは斜めそぎ切りにすると火が通りやすいですよ。
- レシピID:1240037188
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- エビ 直送 アスパラ 産地 パセリ 産地 ペペロンチーノ こだわり
- 料理名
- エビとアスパラのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色ペンギン2024/04/22 20:28アスパラのかわりにスナックえんどうで作りました
美味しかったです