プリっリプり海老と☆アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

プリっリプり海老と☆アスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根の硬い部分を落としておきます。
  2. 2 アスパラは斜め削ぎ切りにします。
  3. 3 鷹の爪とニンニクはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて香立てます。
  5. 5 パスタは指定時間茹でておきます。
  6. 6 あらかじめ解凍しておいた冷凍むきエビを加えて炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタとアスパラを加えて炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは斜めそぎ切りにすると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1240037188
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理むきえびアスパラパセリ
関連キーワード
エビ 直送 アスパラ 産地 パセリ 産地 ペペロンチーノ こだわり
料理名
エビとアスパラのペペロンチーノ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る