プリっリプり海老と☆アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは根の硬い部分を落としておきます。
-
2
アスパラは斜め削ぎ切りにします。
-
3
鷹の爪とニンニクはみじん切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて香立てます。
-
5
パスタは指定時間茹でておきます。
-
6
あらかじめ解凍しておいた冷凍むきエビを加えて炒めます。
-
7
茹で上がったパスタとアスパラを加えて炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
8
器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
ぷりっぷりの海老を使って美味しいペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは斜めそぎ切りにすると火が通りやすいですよ。
- レシピID:1240037188
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- エビ 直送 アスパラ 産地 パセリ 産地 ペペロンチーノ こだわり
- 料理名
- エビとアスパラのペペロンチーノ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色ペンギン2024/04/22 20:28アスパラのかわりにスナックえんどうで作りました
美味しかったです