おろしでジューシー☆美味しい塩サバ丼 レシピ・作り方

おろしでジューシー☆美味しい塩サバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのノルウェー産塩サバで、おろし塩サバ丼を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー産塩鯖です。
  2. 2 グリルに並べて焼きます。
  3. 3 はい、焼き上がりました。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 鯖の身をほぐします。
  6. 6 丼にご飯を盛り付けます。
  7. 7 鯖の味をトッピングします。
  8. 8 一味唐辛子を振りかけます。
  9. 9 大根おろしをトッピングします。
  10. 10 お醤油をかけて完成です。

きっかけ

脂ノリノリのノルウェー産塩サバで、おろし塩サバ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしはさっと水気を切ってからトッピングしましょう。

  • レシピID:1240037181
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
関連キーワード
関サバ 塩サバ 大根おろし
料理名
塩サバ丼
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る