おろしでジューシー☆美味しい塩サバ丼 レシピ・作り方
![おろしでジューシー☆美味しい塩サバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5467558b01bb86b7f9b1a1cb6f095f1cb24c971.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ノルウェー産塩鯖です。
-
2
グリルに並べて焼きます。
-
3
はい、焼き上がりました。
-
4
大根をおろします。
-
5
鯖の身をほぐします。
-
6
丼にご飯を盛り付けます。
-
7
鯖の味をトッピングします。
-
8
一味唐辛子を振りかけます。
-
9
大根おろしをトッピングします。
-
10
お醤油をかけて完成です。
きっかけ
脂ノリノリのノルウェー産塩サバで、おろし塩サバ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしはさっと水気を切ってからトッピングしましょう。
- レシピID:1240037181
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 塩サバ丼
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません