ほうれん草とカリフラワーのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とカリフラワーのスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
優しいスープ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでてざく切りする
  2. 2 鍋に小房に分けたカリフラワーと水をいれて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮にする
  3. 3 ほうれん草をくわえてミキサーで撹拌する
  4. 4 牛乳と生クリームを加え鍋で温める
  5. 5 塩を加えて味を調える

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240037149
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草カリフラワー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る