飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え レシピ・作り方

飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
河原で採ってきたふきのとうで、激ウマおつまみを作ってみました。魚肉ソーセージがあれば簡単にできます。ほんと美味しいのでぜひお試しください。

材料(1人分)

  • ふきのとう 6〜7個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
  2. 2 ふきのとうを小さじ1の塩で、塩ゆでします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 ふきのとうは粗くカットします。
  5. 5 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 魚肉ソーセージとふきのとうを炒めます。
  8. 8 味噌と砂糖を加えて炒めます。
  9. 9 全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

河原で採ってきたふきのとうで、激ウマおつまみを作ってみました。魚肉ソーセージがあれば簡単にできます。ほんと美味しいのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

ふきみそのようにみじん切りにせずそのまま炒めましたが、ふきのとうのアクを強く感じる作り方なので、お好みで少し小さく切ってから使用してください。

  • レシピID:1240037138
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーふきのとうふきビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう 味噌 魚肉ソーセージ 砂糖
料理名
ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る