現在地
 > 

飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ふきのとう

    6〜7個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え
  • 100円以下

河原で採ってきたふきのとうで、激ウマおつまみを作ってみました。魚肉ソーセージがあれば簡単にできます。ほんと美味しいのでぜひお試しください。

作り方

  • 1

    ふきのとうは水洗いしてゴミなどを取り除きます。

  • 2

    ふきのとうを小さじ1の塩で、塩ゆでします。

  • 3

    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。

  • 4

    ふきのとうは粗くカットします。

  • 5

    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。

  • 6

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。

  • 7

    魚肉ソーセージとふきのとうを炒めます。

  • 8

    味噌と砂糖を加えて炒めます。

  • 9

    全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。

  • 10

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

河原で採ってきたふきのとうで、激ウマおつまみを作ってみました。魚肉ソーセージがあれば簡単にできます。ほんと美味しいのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

ふきみそのようにみじん切りにせずそのまま炒めましたが、ふきのとうのアクを強く感じる作り方なので、お好みで少し小さく切ってから使用してください。

レシピID: 1240037138

公開日:2018.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲飲み過ぎ注意☆ふきのとうと魚肉ソーセージの味噌和えのページ上部へ