簡単ミネラル補給☆高野豆腐と人参とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

簡単ミネラル補給☆高野豆腐と人参とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 人参 1/2本
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 1.2リットル
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 人参は細切りにします。
  4. 4 人参を加えます。
  5. 5 高野豆腐を細切りにします。
  6. 6 高野豆腐も加えます。
  7. 7 人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  8. 8 乾燥ワカメを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

人参はより細くカットすると調理時間が短縮されますよ。

  • レシピID:1240037132
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん
関連キーワード
高野豆腐 人参 味噌汁 わかめ
料理名
高野豆腐とわかめと人参の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る