簡単ミネラル補給☆高野豆腐と人参とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 人参を加えます。
- 5 高野豆腐を細切りにします。
- 6 高野豆腐も加えます。
- 7 人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
- 8 乾燥ワカメを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参はより細くカットすると調理時間が短縮されますよ。
- レシピID:1240037132
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とわかめと人参の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません