ガラムマサラで☆モヤシたっぷりピリ辛カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どん兵衛カレーうどんです。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 もやしはザルに入れて水洗いします。
- 4 ラップをして電子レンジで1分間加熱しておきます。
- 5 鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
- 6 麺がほぐれたら付属のスープを加えます。スープが溶けたら火を止めてください。
- 7 どんぶりに盛り付けます。
- 8 もやしをトッピングします。
- 9 長ネギをトッピングします。
- 10 ガラムマサラをふりかけ完成です。
きっかけ
もやしたっぷりのカレーうどんにガラムマサラをふりかけて激辛に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240037116
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- モヤシたっぷりピリ辛カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません