大根とわかめとビアサラミの☆美味しいポン酢サラダ レシピ・作り方

大根とわかめとビアサラミの☆美味しいポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの細切り大根を使って美味しいポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 海藻サラダパック 1パック
  • ビアサラミ 5枚
  • ポン酢 大さじ1×3

作り方

  1. 1 大根は細切りにして水にさらします。
  2. 2 海藻は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 ビアサラミは細切りにしておきます。
  4. 4 水気を切った大根と海藻、ビアサラミをボールに入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

シャキシャキの細切り大根を使って美味しいポン酢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は水にさらす事でシャキシャキに仕上げる事ができますよ。

  • レシピID:1240037096
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ大根大根サラダわかめその他の海藻
関連キーワード
大根 わかめ 海藻 サラダ
料理名
大根とわかめとビアサラミのポン酢サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る