超時短です☆卵でとじるだけの美味しいニラ玉ねぎ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5cmぐらいに切ります。
- 2 玉ねぎをカットします。
- 3 容器に卵を溶いておきます。
- 4 砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を流し入れて軽くかき混ぜます。
- 7 半分ぐらいかたまったら一旦器に取ります。
- 8 フライパンはそのままに、玉ねぎを入れて炒めます。
- 9 ニラも加えて炒めます。
- 10 中華だしと醤油を加えて炒めます。
- 11 卵を戻し入れます。
- 12 さっと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのニラと玉ねぎを使って美味しいニラ玉ねぎを作ってみました。玉ねぎとニラをカットしてしまえば、あとは油で炒めて卵で閉じるだけの簡単ひと品です。
おいしくなるコツ
卵にも味をつけてから調理してます。手順をみると結構めんどくさそうですが、やってみればあら簡単。すぐに出来る簡単レシピですよ。
- レシピID:1240037095
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 卵でとじるニラ玉ねぎ
レポートを送る
3 件