ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 練りゴマ、醤油、砂糖 小さじ1
- 擦りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆る。
そして水気を絞ってざく切り。 - 2 砂糖、醤油、練りゴマ、すりごまを混ぜあわせる。
- 3 1と2を和えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)