❤ 豚肉&豆腐&岩津ネギの豆乳煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 豚肉&豆腐&岩津ネギの豆乳煮 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豆乳が入ってとってもまろやかなスープになりました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに、しめじはほぐし、岩津ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 1を小鍋に入れてうどんつゆを入れ、火を付けます。
  3. 3 しばらく煮て灰汁が出てきたら取り除きます。食べやすい大きさに切った豆腐、豆乳を入れて豆腐が温まったら出来上がり。
  4. 4 器に入れてお好みで一味をかけてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐、豆乳は後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036784
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜しめじ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
❤ 豚肉&豆腐&岩津ネギの豆乳煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る