❤ 豚肉&豆腐&岩津ネギの豆乳煮 ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに、しめじはほぐし、岩津ネギは斜めに切っておきます。
-
2
1を小鍋に入れてうどんつゆを入れ、火を付けます。
-
3
しばらく煮て灰汁が出てきたら取り除きます。食べやすい大きさに切った豆腐、豆乳を入れて豆腐が温まったら出来上がり。
- 4 器に入れてお好みで一味をかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)