❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(乳酸発酵させたもの) 90g
- 豆腐 300g
- 舞茸 30g
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 300cc
作り方
- 1 白菜は2センチくらいに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
- 2 1を小鍋に入れてうどんスープと水を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を少し弱くして2分くらい煮て出来上がり
- 3 夕食のお汁として・・・・
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳酸発酵(600ccの水に大さじ1の塩を入れて500gの白菜を入れて2日以上置いたもの)させた白菜を使っています。しゃきしゃき感がかなり残っている状態で仕上げています。(*^_^*)
- レシピID:1240036711
- 公開日:2018/01/25
関連情報
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