❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた白菜を使っています。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 1を小鍋に入れてうどんスープと水を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を少し弱くして2分くらい煮て出来上がり
  3. 3 夕食のお汁として・・・・

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵(600ccの水に大さじ1の塩を入れて500gの白菜を入れて2日以上置いたもの)させた白菜を使っています。しゃきしゃき感がかなり残っている状態で仕上げています。(*^_^*)

  • レシピID:1240036711
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
白菜絹ごし豆腐まいたけ
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/18 20:15
    ❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤
    参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤
    また作ります!
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:19
    ❤ 白菜&豆腐&舞茸のスープ ❤
    美味しかったです!

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