❤ 牛肉&白菜のスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 牛肉&白菜のスープ ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた牛肉はとっても柔らかいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱの方はザクザクと切ります。
  2. 2 かつおだし汁に白菜と牛肉を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらあくを取り除きます。昆布つゆを入れます。
  4. 4 ネギを入れて出来上がり
  5. 5 夕食のお汁として・・・・・

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛肉は600ccの水に大さじ1の塩を入れた液に2日ほどつけたものを使っています。(*^_^*)

  • レシピID:1240036678
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎ白菜牛肉薄切り
料理名
❤ 牛肉&白菜のスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/10/31 11:03
    ❤ 牛肉&白菜のスープ ❤
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る