❤ 牛肉&白菜のスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500cc
- 牛肉(乳酸発酵させたもの) 60g
- 白菜 1枚
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱの方はザクザクと切ります。
- 2 かつおだし汁に白菜と牛肉を鍋に入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたらあくを取り除きます。昆布つゆを入れます。
- 4 ネギを入れて出来上がり
- 5 夕食のお汁として・・・・・
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉は600ccの水に大さじ1の塩を入れた液に2日ほどつけたものを使っています。(*^_^*)
- レシピID:1240036678
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- ❤ 牛肉&白菜のスープ ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/10/31 11:03美味しくできました(^^)
(*^_^*)