❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどんつゆ 300cc
- 冷凍うどん 1玉
- ズワイガニ足(ボイルしたもの)(冷凍) 2本
- えのき 30g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、蟹を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたらうどんをほぐして蟹もお出汁に浸けて煮、火を通します。
- 3 半分に切ったえのきを加え、ネギを散らして出来上がり
- 4 一人でも、お椀に入れて二人でミニうどんとしてでも良いです。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蟹(ボイル)(冷凍)(殻つき)はうどんつゆ、冷凍うどんと一緒に入れます。(*^_^*)
- レシピID:1240036642
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません