❤ 大葉巻き巻き! バナメイエビのソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 大葉巻き巻き! バナメイエビのソテー ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させたバナメイエビをソテーしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • バナメイエビ(乳酸発酵させたもの)(大) 4尾
  • ハワイアンスパイス 少々
  • 大葉 2枚
  • 炒め用油 少量

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に2日浸けたものを使いました。
  2. 2 1の水分を拭きとってハワイアンスパイスをかけます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて2をのせます。両面焼きます。
  4. 4 八分くらい火が通ったらいったん取り出して半分に切った大葉を巻いてもう少し焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大葉は後から巻きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036517
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉
料理名
❤ 大葉巻き巻き! バナメイエビのソテー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る