❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に1日浸けたものを使いました。
- 2 1をざるにあげてキッチンペーパーで水分を取ります。片栗粉を付けておきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を焼きます。両面返して焼きます。お皿に取り出しておきます。
- 4 玉ねぎ、人参は薄切り、椎茸は半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
- 5 ●の材料を合わせて混ぜておきます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。続いて玉ねぎも炒め、椎茸、3の海老も加え、5を入れて絡めあわせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません