❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤ レシピ・作り方

❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
バナメイエビのぷりぷり感がとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • バナメイエビ(大) 6尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 炒め用油 少々
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 30g
  • 椎茸 1枚
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●酢 20cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 50cc
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に1日浸けたものを使いました。
  2. 2 1をざるにあげてキッチンペーパーで水分を取ります。片栗粉を付けておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を焼きます。両面返して焼きます。お皿に取り出しておきます。
  4. 4 玉ねぎ、人参は薄切り、椎茸は半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
  5. 5 ●の材料を合わせて混ぜておきます。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。続いて玉ねぎも炒め、椎茸、3の海老も加え、5を入れて絡めあわせて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

5の調味料をしっかりと絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036509
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしいたけにんじん玉ねぎ
料理名
❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る