チンゲン菜とじゃがいものスタミナ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とじゃがいものスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるいいぬ
まるいいぬ
βカロチン、ビタミン豊富なチンゲン菜をご飯が進む味付けにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、じゃがいも、玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱する。そこに豚こま肉を加え炒める。
  3. 3 2に1の野菜を加え炒める。この時、チンゲン菜の葉部分はじゃがいも、玉ねぎに火が通ってから加える。
  4. 4 ☆の調味料を合わせ、炒める。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので、冷蔵庫の余り野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉は後から加えるとシャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1240036502
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食じゃがいもチンゲン菜
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