甘さ控えめ!簡単さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸かす。
- 2 1の皮を剥き、フードプロセッサーに入れ、砂糖、半量の牛乳を入れ混ぜる。
- 3 鍋に残りの牛乳、ゼラチンを加え、加熱し、ゼラチンを溶かす。このとき、牛乳は沸騰させないよう弱火で温める。
- 4 3に2を加え混ぜ合わせる。
- 5 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
[カラメルソース]
☆を鍋に入れ火にかける。飴色になるまで混ぜ、水大さじ1.5を加える。※水を加える際、じゅわっとなるので気をつける。 - 7 5に粗熱を取った6を適量かけ、できあがり。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
カラメルソースをかけるとさつまいもの味が引き立ってよりおいしいです。
- レシピID:1240036619
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません