❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤ レシピ・作り方

❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろろ(長芋)をたっぷり!、梅ひじきでアクセントを付けて頂きます。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 出石そば 2食分
  • 長芋 10㎝くらい
  • 梅ひじき 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で出石そばを指定の時間がきます。湯がきあがったらざるに入れて流水で冷まし、氷も入れます。これを1人前5つの器に入れておきます。(氷は入れなくて良いです。)
  2. 2 1が湯がけている間に汁に入れるものを用意します。
  3. 3 長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。直前にすりおろします。
  4. 4 添付のつゆに3の長芋、梅ひじき、ネギを入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

梅ひじきが無ければ、ひじきの佃煮に梅干しを包丁で細かくしたものを入れてもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036500
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ長芋
料理名
❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る