現在地
蕎麦  > 

❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 出石そば

    2食分

  • 長芋

    10㎝くらい

  • 梅ひじき

    大さじ2

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤
  • 300円前後

とろろ(長芋)をたっぷり!、梅ひじきでアクセントを付けて頂きます。(*^_^*)

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯で出石そばを指定の時間がきます。湯がきあがったらざるに入れて流水で冷まし、氷も入れます。これを1人前5つの器に入れておきます。(氷は入れなくて良いです。)

  • 2

    1が湯がけている間に汁に入れるものを用意します。

  • 3

    長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。直前にすりおろします。

  • 4

    添付のつゆに3の長芋、梅ひじき、ネギを入れて出来上がり

きっかけ

昼食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

梅ひじきが無ければ、ひじきの佃煮に梅干しを包丁で細かくしたものを入れてもOKです。(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1240036500

公開日:2018.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
出石そば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤のページ上部へ