❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出石そば 2食分
- 長芋 10㎝くらい
- 梅ひじき 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯で出石そばを指定の時間がきます。湯がきあがったらざるに入れて流水で冷まし、氷も入れます。これを1人前5つの器に入れておきます。(氷は入れなくて良いです。)
- 2 1が湯がけている間に汁に入れるものを用意します。
- 3 長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。直前にすりおろします。
- 4 添付のつゆに3の長芋、梅ひじき、ネギを入れて出来上がり
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
梅ひじきが無ければ、ひじきの佃煮に梅干しを包丁で細かくしたものを入れてもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240036500
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません