マグロの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き海苔は味が付いていない海苔で19×7サイズの商品でした
- 2 海苔を19×4サイズにカットしました
- 3 マグロを20g分1cmの角切りに切る
- 4 残りのマグロの40g分を包丁で刻むように叩いて細かくマッシュするように砕く
- 5 すし飯60gを半分にして30gづつ小さく丸い形に握る
- 6 すし飯の周りに海苔を巻きつけて軍艦巻になるようにする
- 7 すし飯の上に砕いたマグロを乗せる
- 8 1cm幅に切ったマグロも乗せる。お皿に盛り、わさびと醤油をつけて食べる
きっかけ
マグロをお造りで食べるよりも軍艦巻きに作ってみようと思った
おいしくなるコツ
マグロをカットする大きさは大切りでも小さく切っても好みの形に変えても良いです
- レシピID:1240036459
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロの軍艦巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません